柯尊平在南充督导稳增长和脱贫攻坚工作

2017年02月17日 05:46   来源:四川日报   陈婷
  柯尊平在南充开展专项督导时强调
  抓早抓快 只争朝夕 推动经济社会持续健康发展
  本报讯(记者 陈婷)2月15日至16日,省政协主席柯尊平率督导组赴南充市督导稳增长和脱贫攻坚工作,强调要坚持产业兴市、工业强市,狠抓项目工作,推进改革创新,以更加奋发有为的精神状态,抓早抓快、只争朝夕,推动南充经济社会持续健康发展。
  督导组深入南充市重点项目和企业实地察看。每到一处,柯尊平都详细了解企业的生产经营状况。
  在吉利新能源商用车项目基地,柯尊平勉励企业加快技术创新,早日突破技术瓶颈。在四川依格尔纺织品有限公司机器轰鸣的生产车间里,工人们专注地操作着织机。柯尊平反复叮嘱企业负责人:“要抓住‘一带一路’新机遇,紧跟时尚开发新产品,不断提升产品附加值。要更加注重职工健康,进一步改善工作环境。”走进四川日上金属工业有限公司,一排材料不同、型号多样的车轮钢圈吸引了柯尊平的目光。听说公司的钢圈产品远销欧美等地,今年又迎来“开门红”,订单应接不暇,柯尊平非常高兴。他鼓励企业负责人:“要做出更多更好的产品,加大市场推广力度,让企业在国际竞争中走得更稳更远。”
  在16日的专项督导工作汇报会上,柯尊平指出,南充市保持发展定力行动早,突出重点抓得实,扎实推进全市经济社会发展,取得了稳中有进的明显成效。柯尊平强调,南充市要扭住项目不放松,着眼夯实发展基础,完善服务、强化保障,立足区位条件,发挥产业优势,继续把项目工作抓紧抓实,确保投资强度和增长幅度。要坚持产业兴市、工业强市,聚焦重点行业、重点产业、重点园区、重点企业,培育壮大优势产业,大力发展战略性新兴产业,改造提升传统产业,进一步简政放权,深挖投资潜力,千方百计稳定工业经济增长。要进一步释放改革红利、增强创新动力,不断增强发展新动能。要坚持把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,大力发展绿色低碳循环经济,推进农村一二三产业融合发展;积极融入全省全面创新改革试验,主动对接自贸区建设,高水平全方位高端化推进开放合作。
  今年,南充要实现高坪、嘉陵、仪陇3个贫困县(区)摘帽,410个贫困村退出,8.3万贫困人口脱贫,任务十分艰巨。柯尊平要求南充市委、市政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务,切实担负主体责任,聚焦年度目标任务,抓好开春工作,为实现脱贫攻坚再战再胜打下坚实基础。
  柯尊平强调,南充各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,全面加强党建工作,为南充经济社会发展提供坚强保证。
  原标题:抓早抓快 只争朝夕 推动经济社会持续健康发展

(责任编辑:system)