四川将选派700名优秀教师到32个藏区县支教

2017年02月19日 08:23   来源:四川日报   江芸涵 阳帆
  本报讯 (记者 江芸涵 阳帆)2月17日,记者从2017年全省教育工作会上了解到,今年实施的“藏区千人支教计划”中,全省将选派700名优秀教师到32个藏区县支教,藏区县也将选送300名教师到内地跟岗学习,内地近千所学校也将同步结对帮扶。
  据悉,今年要确保公办高职高专生均财政拨款达到12000元,公办中职生均财政拨款达到6000元。省上将加强督导检查,对没有达到的市(州)、县(市、区)予以全省通报,督促整改落实。同时,“一村一幼”计划将扩大至所有民族自治县,省上按每村平均配备2名辅导员、每人每月2000元标准给予补助。
  为推动发展成果更多惠及群众,我省还将抓好“全面改薄”,加快项目实施进度;扩大普惠性学前教育资源,加快解决入园难入园贵问题;改善乡村教师工作生活条件,建立县域内义务教育学校校长、教师交流轮岗常态化机制;落实教育精准扶贫专项计划,推动“四大片区”基本公共教育服务水平接近全省平均水平。
  副省长杨兴平出席会议并讲话。

(责任编辑:system)