四川首个围棋世界冠军 再获10万元+1套房奖励

2017年02月19日 08:03   来源:成都商报   何鹏楠 欧鹏
  昨日上午,成都市体育局领导、成都围棋界的元老、棋手、企业家、媒体代表等济济一堂,在春熙路上的成都棋院内为新科世界围棋冠军党毅飞庆功,同时举行了四川园丁控股集团为成都围棋队冠名的新闻发布会。
  党毅飞是在2月16日抵达的成都,此前在2月8日于韩国结束的第21届LG杯世界围棋棋王战决赛中,党毅飞九段战胜对手周睿羊九段,赢得了个人首个世界冠军,这也是成都围棋和四川围棋首位世界冠军。 此前赢得LG杯,党毅飞已经获得了赛事的冠军奖金3亿韩元(约180万人民币)。昨天又再次获得奖励——成都市棋类运动协会还额外奖励党毅飞10万元,而中国围棋甲级联赛2017赛季,成都围棋队的冠名商四川园丁控股集团,更是奖励党毅飞住房一套。
  成都商报记者 何鹏楠 欧鹏
  

(责任编辑:system)