王铭晖在广安督导脱贫攻坚工作时强调 创新实践为脱贫奔康探索经验

2017年02月19日 10:57   来源:四川日报   
  本报讯(记者 王诗侠)2月16日至17日,副省长王铭晖赴广安督导脱贫攻坚工作时强调,认真落实政策措施,切实做到精准脱贫,为脱贫奔康探索经验。
  王铭晖一行来到广安市岳池县白庙镇郑家村,详细了解产业发展规划,实地查看基础设施建设进展。王铭晖还来到易地搬迁户家中,与他们拉家常,了解居住、就医等基本生活情况和面临的困难。王铭晖鼓励他们要坚定信心,增强脱贫主动性,把日子越过越好。
  在郑家村,王铭晖和干部群众座谈,认真听取脱贫攻坚进展汇报。他指出,产业要高起点统筹规划,错位发展。产业发展的定位和布局要科学合理,注意季节性,实现生态效益、经济效益和社会效益的统一,打破村的界限,科学统筹搞好规划。要整合项目资源,保障规划实施,确保实现“两不愁三保障”目标,易地扶贫搬迁要注意集约、节约用地。按照“四好”的要求,打造连片的“四好村”。他强调,要认真落实好脱贫政策,加大对项目资金的监督力度。
  在广安市委召开的座谈会上,王铭晖听取了广安区和前锋区脱贫工作情况汇报,对广安市迎接国家检查准备工作给予了高度评价。他表示,各级各部门要高度关注国检各项指标,认真梳理痕迹管理等基础资料,针对问题补短板。王铭晖强调,全省首批5个“摘帽县”,广安就有3个,脱贫后要创新实践,为脱贫奔康探索经验。

(责任编辑:system)