踏出一条具有四川特色的改革之路

2017年07月13日 06:26   来源:四川日报   


  四川经验
  上下结合
  以习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神统揽四川新一轮农业农村改革,立足实际分类指导各地改革工作
  点面结合
  一方面始终围绕重点领域和关键环节攻坚突破,一方面系统施策,整体推进,一边试点先行,一边面上推广
  统筹兼顾
  以改革牵引全省“三农”工作,初步走出一条具有四川特色的改革之路
  本报记者 梁现瑞 罗之飏
  7月12日,成都骄阳似火,比气温更热的是农业农村改革的气氛。当天举行的全省农业农村改革经验交流暨工作推进会上,6市48县分享了他们推进农业农村改革的最新成果。
  作为中国农村改革的发源地之一,过去30多年来,尤其是党的十八大以来,四川农业农村改革一直走在全国前列。仅过去3年,省委省政府就先后两次召开会议,专题研究部署农业农村改革工作。
  我省始终坚持上下结合,始终以习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神统揽四川新一轮农业农村改革,因地制宜,立足实际分类指导各地改革工作;始终坚持点面结合,一方面围绕重点领域和关键环节攻坚突破,一方面系统施策,整体推进,一边试点先行,一边面上推广;始终坚持统筹兼顾,以改革牵引全省“三农”工作,初步走出一条具有四川特色的改革之路。
 [1]  [2]  [3] 下一页尾页














(责任编辑:system)