邓小刚在团省委十三届八次全会上强调:在改革创新发展中凝聚青春力量

2017年07月14日 06:36   来源:四川日报   
  本报讯(记者 钟振宇 吴浩)7月13日,共青团四川省十三届八次全委(扩大)会议在蓉召开。省委副书记邓小刚出席并讲话。
  邓小刚指出,全省各级团组织和广大团员青年肩负着建设美丽繁荣和谐四川、谱写中国梦四川篇章的历史责任。当前,必须把深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神和省第十一次党代会决策部署作为重大政治任务,立足自身实际,领会精神要义,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为推动治蜀兴川再上新台阶凝聚青春力量。各级团组织要紧紧围绕省党代会确定的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划,带领广大青年投身脱贫攻坚“头等大事”,聚焦聚力全面创新改革“一号工程”,大力参与社会依法治理创新,在建设美丽繁荣和谐四川中发挥好生力军和突击队作用。
  邓小刚强调,要按照中央和我省共青团改革方案,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和作风深化改革攻坚,确保共青团始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。要坚持正确方向,牢固树立“四个意识”,不断增强团组织的政治性、先进性、群众性。要坚持统筹推进,着力推进团省委机关和直属事业单位改革,重点推动重点领域团的改革工作,抓紧启动市、县两级共青团改革,确保工作有力有序有效。要坚持实处着力,着力夯实基层基础,加强团员先进性建设,坚决破除制约事业发展“瓶颈”问题、思维定势和体制机制。要坚持实效说话,列出清单、挂图作战,加强督促指导,立行立改、务实推进。要紧跟全面从严治党的步伐,坚持“党建带团建,团建促党建”,把准政治方向,密切联系青年,引领时代新风,大力加强团干部队伍和作风建设。各级党委要把团组织建设纳入各地党建工作总体格局,同部署、同落实、同督导,扩大党组织和团组织的覆盖面,提升青年对党团组织的政治认同,为治蜀兴川事业发展提供源源不断的力量支撑。
  原标题:邓小刚在团省委十三届八次全会上强调 统筹推进 实处着力 在改革创新发展中凝聚青春力量

(责任编辑:system)