四川省环保督察组向内江反馈问题66个 已整改41个

2017年07月15日 07:49   来源:四川日报   
  本报讯(罗尹 记者 邵明亮)7月12日,内江市东兴区双桥镇的东兴区页岩机砖厂正在进行雨污设施施工。“这条水沟是雨水通道,那根涵管是污水通道,雨水和污水在厂区内实现彻底分流。”该厂法人代表罗兵说。
  东兴区页岩机砖厂主要生产隧道窑页岩实心红砖。省环保督察组在督察中发现,该厂存在无组织排放较严重和烟尘直排的问题,责令企业于今年9月30日前整改完毕。
  在相关部门单位的指导下,该厂制定了详细的整改方案,完成了厂区的雨污分离、大部分厂区硬化、页岩开采点覆盖、封闭粉碎车间、安装喷淋设施和厂区水沟建设等。预计7月底,该厂的环境问题将全部整改完毕。
  据悉,省环保督察组在对内江进行环境督察时,共提出66个突出问题。对此,内江将整改环保督察反馈问题和群众反映强烈的突出环境问题作为当前一项重要而紧迫的任务,各部门对照存在的突出环境问题,做到统一问题、统一领导、统一方案、统一周期、统一责任。
  6月底,内江四大班子分别率队对该市环境保护工作特别是突出环境问题整改工作等进行现场检查,督促责任单位加快推进问题整改,共同推进各项环保工作。
  西南循环经济产业园区污水处理厂正在进行技改,排污管道线路已完成打桩划线,管道建设施工许可证正在办理中;“牛棚子”废品回收片区正在开展综合整治,东兴区环保局对园区3户回收医疗废弃物的经营户进行立案查处,下达了处罚决定书,分别处以1万元罚款并限期整改;阳升屠宰场背后炼油厂已停产关闭,生产设备全部拆除……曾经存在环境问题的点位,正在发生变化。
  截至目前,省环保督察组向内江反馈的66个问题已整改41个,完成率62.1%,其余25个问题正有力有序推进。
  原标题:市领导分别牵头在现场抓整改机砖厂雨污彻底分流

(责任编辑:system)