四川省机械工业联合会发布2016机械工业50强企业

2017年07月15日 08:04   来源:四川日报   
  本报讯(记者 朱雪黎)7月14日,四川省机械工业联合会发布2016四川机械工业50强企业名单。东方电气集团东方汽轮机有限公司、中国第二重型机械集团公司、川开实业集团有限公司、绵阳新晨动力机械有限公司等企业入围,50强企业2016年销售收入总和为732.7亿元。这也是去年该评选活动启动以来发布的首张名单。
  入围企业中,既有在川央企也有地方股份制企业、民企等,其中2016年销售收入超过10亿元的企业达15家。从分布领域看,入围企业涉及发电设备、轨道交通、电线电缆、数控机床等多领域。从分布地域看,主要集中在成都、德阳、自贡等重装基地。
  机械工业是国民经济的基础产业,也是四川工业经济的优势产业。四川省机械工业联合会会长吴大敏表示,四川机械工业去年实现工业总产值近8000亿元,同比增长8%,今年增速预计将与去年持平。他认为,四川机械工业长期积累的结构性矛盾还没根本性改变,新的发展业态、发展模式远未形成。如何牢固平稳发展的根基,实现由大变强,还需更多创新探索。
  原标题:四川首评“机械工业50强” 东汽、二重、川开、新晨等入选

(责任编辑:system)