邓小刚在资阳调研:深入践行新发展理念在加快推进转型发展中开创新局面

2017年09月14日 06:45   来源:四川日报   钟振宇
  邓小刚在资阳调研时强调
  深入践行新发展理念在加快推进转型发展中开创新局面
  9月13日,省委副书记邓小刚在资阳市调研时强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对四川工作的重要指示精神,认真落实省第十一次党代会决策部署和省委书记王东明指示要求,加快推进经济发展转型升级,扎实抓好河长制工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  在资阳市城乡规划展示馆,邓小刚强调要坚持以新发展理念为引领,着眼推进成都平原经济区一体化,高水平高起点规划城乡发展,注重生态保护、文化传承、民生改善和公共服务配套,完善城市功能,提升城市品位和质量,增强对“两化”互动和城乡统筹的支撑带动能力。
  在资阳高新区四川现代汽车公司、中车资阳机车公司,邓小刚鼓励企业做出品牌、做大做强,带动地方经济发展。他指出,面对充分饱和、竞争激烈的市场,必须坚定不移深化供给侧结构性改革,瞄准高端产业和产业高端引进培育新兴企业,加快国有企业技术改造升级,增强企业核心竞争力和整体实力。在口腔装备材料产业园,他对资阳市抓住机遇、创新发展口腔装备材料产业给予肯定,强调要做好整体性、系统性、专业性规划,完善科研、生产、培训、康养等一体化产业链条,建好牙谷特色小镇,促进二三产业融合发展。
  在资阳城东新区滨江路堤建设项目现场,邓小刚现场督导沱江河长制落实情况,强调保护沱江生态、加强污染治理是事关子孙后代的千秋大计,要深入落实中央和省委关于全面推进河长制的决策部署,事不避难、勇于担当,干支流、左右岸、上下游齐心协力,创新治理方式,依法铁腕治污,早日恢复沱江流域一江清水永续长流。在雁江区中和镇干沟村,邓小刚督导脱贫攻坚工作并看望慰问贫困户,强调要围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,坚持问题导向,抓好住房建设、产业就业、教育医疗、村集体经济、“四好村”创建等重点工作,把脱贫攻坚帮扶政策落实到村到户到人,切实解决好“插花”贫困问题,对已脱贫群众扎实做好“回头看”“回头帮”,确保打赢精准扶贫精准脱贫这场硬仗。(记者 钟振宇)

(责任编辑:system)