第二届智慧城市国际论坛暨首届市长圆桌会议开幕

2017年09月14日 06:50   来源:四川日报   袁婧
  本报讯(记者 袁婧)9月13日,由电子科技大学、省外事侨务办、美国国家城市联盟共同承办的第二届智慧城市国际论坛暨首届市长圆桌会议在电子科技大学开幕,来自中外智慧城市研究领域的专家,部分城市市长等100余位嘉宾,共同探讨智慧城市建设。
  当前,“城市病”问题日益突出,成为困扰城市建设的共同问题,迫切需要积极应对并加以解决。参会嘉宾认为,以物联网、云计算等为代表的新一代技术运用于城市建设和管理中,智慧城市建设成为解决当前城市发展困境的战略选择之一。四川抓住国家实施信息化发展战略、“互联网+”行动计划的机遇,出台了一系列促进智慧城市建设发展的措施,在政务服务、数字城管、智能交通、智慧医疗等方面形成了较完善的智慧城市产业链。
  省政协副主席陈放出席会议并致辞。

(责任编辑:system)