[世旅会]塞舌尔嘉宾发出邀请:欢迎川企来投资 三个领域有钱赚

2017年09月14日 07:13   来源:四川日报   雷倢
  在大会期间,塞舌尔旅游、民航、港口和海运部部长莫里斯·罗斯托-拉兰代表塞舌尔与中国国家旅游局签署了一系列协议和备忘录。作为世界著名旅游目的地的旅游部长,他对四川有哪些期待?9月11日,他接受了记者专访。
  记者:成都是第二个与塞舌尔直航的中国城市。为什么会选择成都?
  拉兰:在成都,我们找到了航空公司来帮我们做地面运营。另一个原因,我们看好四川这块市场。现在,成都和塞舌尔直通航班上座率超过90%。当旅客流量上升并稳定后,我们会开通更有规律性的航班。
  记者:在旅游的可持续性发展方面,塞舌尔有哪些经验可以借鉴?
  拉兰:塞舌尔开始发展旅游业时,只能提供一种产品——自然之美。可持续旅游发展,最重要的一点就是保护自然之美。塞舌尔有一半面积的自然环境都是受到法律保护的。每一个岛屿,我们都会给它制定一个游客容量上限,一旦达到上限,我们就会对接待进行“冷冻”。
  记者:您期待在哪些领域可以开展合作?拉兰:我希望有更多的四川游客知道塞舌尔。去年,来自中国的游客数量达到1.5万名,这在塞舌尔的旅游记录中排到第六位。希望2020年塞舌尔接收的中国游客数量能够达到3万名。除了游客,塞舌尔也希望吸引更多的中国投资者。我们欢迎川企来塞舌尔投资旅游,有三个领域。第一个是中餐馆,现在塞舌尔只有一家中餐馆,并且它的水平有待提高;中国游客喜欢安排很多活动,但塞舌尔并没有太多的活动项目,期待中国公司来教教我们,怎么样更好地接待和组织活动;另外一个是购物,希望中国公司来帮助我们打造这样的商场,带来更多的品牌,让游客有机会买一些旅游纪念品。

(责任编辑:system)